-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


квасим и маринуем капусту!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Квасим и маринуем капусту!!

3560462_getImage_1_ (700x525, 117Kb)

Главное правило закваски !!! - Запомнить,как "отче наш" Количество соли из расчета 10 кг капусты - 200 грамм соли. Меньше - не будет хрустеть .Больше - будет пересоленной, во-вторых, полезные молочнокислые бактерии (которые, собственно, и квасят капусту) из-за избытка соли замедляет свою работу. Вместо них за дело возьмутся другие.

Капуста сладкая

На 10 кг белокочанной капусты: 200г соли, 1-2 кг фруктов (яблоки, груши, сливы), 300-500 г сахара. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и плотно уложить в банки или эмалированное ведро, через каждые 10 см перекладывая слоем нарезанных дольками фруктов. Последним должен быть слой капусты, толщиной примерно 15 см. Оставить капусту при комнатной температуре, когда она закиснет и даст сок, слить его. Добавить к нему сахар из расчета: на каждый литр сока- 170 г сахара, довести рассол до кипения и вновь залить им капусту. Если рассола будет недостаточно, разбавить его водой.

Капуста квашеная с морковью

Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий. Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны. Ингредиенты: капуста (3 кг), морковка (100 гр), сахар ( 5 столовых ложек), соль ( 70 грамм). Способ приготовления Очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем соломкой при помощи специальной шинковки или ножа. Морковку натираем на терку с крупными отверстиями. Солим и перетираем руками до получения сока, тщательно утрамбовываем в емкость, можно в большие банки. Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Емкость следует оставить в теплом месте до тех пор, пока на поверхности появится пена. Снимаем пену и делаем несколько глубоких проколов спицей. Перемешиваем. Капуста должна бродить 7 дней, затем ее необходимо убрать в темное прохладное место.

Капустные конвертики с хреном

На 2-3 кг белокочанной капусты: 1 кг корня хрена. Для маринада: 2 стакана воды, 60 г сахара, 20 г соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 стакан фруктового уксуса (5%). Кочан капусты разобрать на листья бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Нарезать листья полосками шириной 7 см. На каждую полоску положить по чайной ложке тертого корня хрена, свернуть их конвертиками. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить перец, гвоздику, снять с огня, влить уксус. Конвертики уложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки: пол-литровые- 10-12 минут, литровые- 20 минут.

Капуста с сельдереем и морковью

На 10 кг белокочанной капусты: 1 кг корня или зелени сельдерея, 200 г моркови, 300 г чеснока, 20 горошин черного перца, 250 г соли. Капусту мелко нашинковать. Корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке (зелень сельдерея мелко нарезать), добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, перемешать. Овощи плотно уложить в банки, сверху поставить груз и хранить банки с капустой на холоде.

Капуста брюссельская маринованная

3 кг брюссельской капусты. Для маринада: 2 стакана воды, 60 г сахара,20 г соли, 1 стакан фруктового уксуса (5%), по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики или 3 зонтика укропа, 3 листа эстрагона или 3 веточки петрушки, 2 листа черной смородины, 2 г корня хрена, 0,2 г жгучего перца. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности, варить 10-15 минут, охладить. Влить уксус. Капусту варить 5-8 минут, откинуть на сито и переложить в банки. Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуем, затем герметично закрыть.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку