пицца с ветчиной и баклажанами |
Сейчас возвращается в моду фигурная выпечка и я решила не отставать, и приготовила вот такую пиццу в форме подсолнуха. Отнесла на работу, коллеги оценили. Делюсь рецептом.
У меня было: 1,5 стакана муки, половина пакетика быстродействующих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, щепотка сахара, половина стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin.
Дрожжи я развела в воде с сахаром и солью, оставила на 5 минут. Муку просеяла горкой, в центре сделала углубление, влила воду с дрожжами и замесила тесто, в конце добавила оливковое масло и еще раз вымесила. Оставила на 30 минут под полотенцем.
Для начинки я взяла немного нарезанных баклажанов, цуккини и острых красных перчиков, а также 50 грамм натёртого сыра и немного томатного кетчупа. Плюс 200 грамм ветчины, нарезанной крупными кусочками.
Тесто раскатала чуть больше стандартной формы и нарезала края, завернула в них по кусочку ветчины.
Всю поверхность смазала тонким слоем кетчупа (можно использовать любой томатный соус), и выложила сыр, перемешанный с овощами.
Запекала пиццу 20 минут при 200 градусах.
Приятного!
---
Кстати, сегодня на работе во время перерыва я сидела и полистывала разные интересные дневники на ли.ру, и набрела на один очень занимательный, с интересным контентом. Страшная история Будапешта меня очень зацепила...
Если вы интересуетесь историей и разными интересными случаями, то весьма советую почитать статью по ссылке и подписаться на этот дневник!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |