а-ля копченая курочка |
А-ля копченая курочка – вы не поверите…
на ЧАЕ!
Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот,
если вы зададитесь
вопросом: как получить домашнее копченое мясо
( думаю таким способом
можно готовить любое мясо) условиях большого города?
А вот как…
Вам понадобится: Куриная грудка 1000 г Вино белое сухое (столовые) 30 мл Оливковое масло 60 мл Имбирь свежий ½ см Соевый соус 15 мл Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Рис белый шлифованный 90 г Сахар тростниковый 70 г Корица молотая 1 ч.л. Чай черный 30 г Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать
на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл
и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить
в холодильник минимум на 2−3
часа, а можно и сутки. После маринования, куриные
грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть
куриные грудки,
дать постоять при комнатной
температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
Смешать сухой чай с рисом
(можно использовать любой), сахаром и корицей,
высыпать в сковороду,
сверху поместить решетку. В другой сковороде обжарить куриные грудки на
оставшемся оливковом
масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой
стороны.
Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду
на сильный огонь.
Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
Предупреждаю— дыма будет много,
поэтому сразу открывайте окна и
включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть
крышкой и готовить еще 10 минут,
но если крышка закрывается не плотно, как в
моем случае, тогда время
копчения нужно увеличить еще на 10 минут. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |