-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


а-ля копченая курочка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА

 
 
А-ля копченая курочка – вы не поверите…
на ЧАЕ!
Наткнулся на интересный рецепт, точнее
метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот,
если вы  зададитесь
вопросом: как получить домашнее копченое мясо
( думаю таким способом
можно готовить любое мясо) условиях большого города?
А вот как…

//s017.radikal.ru/i425/1409/89/3e93954ed14a.gif

stick33 (50x26, 1Kb)Вам понадобится:


Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать
на 2 половинки.

img_5501 (600x400, 69Kb)

Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл
и тертый имбирь.

img_5504 (600x400, 82Kb)

Замочить куриное филе в соусе и отправить
в холодильник минимум на 2−3
часа, а можно и сутки. После маринования, куриные
грудки  достать и обсушить.
img_5506 (600x400, 72Kb)

Смешать черный молотый перец с солью и натереть
куриные грудки,
дать постоять  при комнатной
температуре около 1 часа.

img_5586 (600x400, 55Kb)

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
Смешать сухой чай с рисом
(можно использовать любой), сахаром и корицей,
высыпать в сковороду,
сверху поместить решетку.


img_5590 (600x400, 136Kb)

В другой сковороде обжарить куриные грудки на
оставшемся оливковом
масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой
стороны.
Главное не пересушить.

img_5592 (600x400, 77Kb)

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду
на сильный огонь.
Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
Предупреждаю— дыма  будет много,
поэтому сразу открывайте 
окна и
включайте вытяжку.

img_5595 (600x400, 112Kb)

Уменьшить огонь до среднего, накрыть
крышкой  и готовить еще  10 минут,
но если крышка закрывается не плотно, как в
моем случае, тогда время
копчения нужно увеличить еще на 10 минут.


img_5596 (600x400, 68Kb)

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать
постоять  10 минут перед подачей.

Источник

Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку