шоколадный кекс со смородиной |
...изводить ягоду... сегодня у нас шоколадный кекс со смородиной... кекс получился влажный... и очень интересное сочетание кислых ягод со сладким шоколадным вкусом кекса...
в самом начале берем 150 гр черной смородины и заливаем ее 50 граммами наливки рябиновой или клюквиной... у меня ее не было я залила ромом... и оставляем на несколько часов...
Через несколько часов начинаем творить... разогреваем духовку до 180 градусов... смазываем форму маслом....
дальше берем 150 гр шоколада... растапливаем на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры....
150 гр масла комнатной температуры взбить со 150 гр сахара в гладкую массу.... дальше по одному ввести туда три желтка... потом влить туда жидкость от смородины... взбиваем в гладкий крем... добавляем растопленный шоколад... опять взбиваем... потом всыпаем туда 100 гр муки и на оч низкой скорости или ложкой хорошо размешиваем....
теперь беремся за белки... взбиваем их в крепкую пену!... как проверить взбились белки или нет? правильно: перевернуть миску... если из нее что то потекло, ну не повезло... если нет, то продолжаем готовит кекс дальше))) берем половину белков.. и миксером вмешиваем в тесто.... дальше орудуем ложкой...
всыпаем смородину и ложкой аккуратно перемешиваем... выкладываем туда остальную половину белков... все ооочень осторожно перемешиваем ложкой... снизу вверх, чтобы белки не разбились а тесто было воздушным... ну и выкладываем в форму и выпекаем 45 минут...
в принципе можно испечь все это в порционных формочках в виде маленьких кексов, но тогда время выпечке будет иным... придется тыкать палочкой и проверять готовность...
как же приятно с таким кексом пить травяной крымский чай.... я даже не могу передать, какой аромат стоит на кухне, когда данный чай заливаешь кипятком!...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |