-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


шоколадный кекс со смородиной

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения _Ирвин_ ...продолжаем...

...изводить ягоду... сегодня у нас шоколадный кекс со смородиной... кекс получился влажный... и очень интересное сочетание  кислых ягод со сладким шоколадным вкусом кекса...

в самом начале берем 150 гр черной смородины и заливаем ее 50 граммами наливки рябиновой или клюквиной... у меня ее не было я залила ромом... и оставляем на несколько часов...

Через несколько часов начинаем творить... разогреваем духовку до 180 градусов... смазываем форму маслом....

дальше берем 150 гр шоколада... растапливаем на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры....

150 гр масла комнатной температуры взбить со 150 гр сахара в гладкую массу.... дальше по одному ввести туда три желтка...  потом влить туда жидкость от смородины... взбиваем в гладкий крем... добавляем растопленный шоколад... опять взбиваем... потом всыпаем туда 100 гр муки и на оч низкой скорости или ложкой хорошо размешиваем....

теперь беремся за белки... взбиваем их в крепкую пену!... как проверить взбились белки или нет? правильно: перевернуть миску... если из нее что то потекло, ну не повезло... если нет, то  продолжаем готовит кекс дальше))) берем половину белков.. и миксером вмешиваем в тесто.... дальше орудуем ложкой...

всыпаем смородину и ложкой аккуратно перемешиваем... выкладываем туда остальную половину белков... все ооочень осторожно перемешиваем ложкой... снизу вверх, чтобы белки не разбились а тесто было воздушным... ну и выкладываем в форму и выпекаем 45 минут...

в принципе можно испечь все это в порционных формочках в виде маленьких кексов, но тогда время выпечке будет иным... придется тыкать палочкой и проверять готовность...

как же приятно с таким кексом пить травяной крымский чай.... я даже не могу передать, какой аромат стоит на кухне, когда данный чай заливаешь кипятком!... 

1127985_PicMonkey_Collage (700x395, 212Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку