Цитата сообщения _Ирвин_
...второй...
...день ходила по квартире с желанием что то испечь... так как яблок дома завались и они уже портятся... но тупо шарлотку печь бессмысленно ее я не люблю, а муж неделю дома не появляется работает... а масла сливочного дома нет.... а выходить мы не выходим из дома, потому что Лера очень кашляет... но вот благодаря добрым людям масло у меня дома появилось... и аж со второй попытки получился вот такой яблочный пирог... честно скажу, удивлена... это второй раз когда выпечку с яблоками я ем с удовольствием...
1,5 стакана муки
6 ст. л. сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. белого вина
щепотка мускатного ореха
соль
Для начинки:
2 кг зеленых яблок
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. корицы
Что делать:
Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо и вино, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло в сковородке, которую можно ставить в духовку, посыпьте сахаром. Выложите яблоки, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизовались.
Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде, переставьте сковородку в духовку и пеките при 180°С, пока пирог не зарумянится, 30 мин. Переверните готовый пирог горячим на блюдо.
Подавайте горячим или холодным со взбитыми с сахаром сливками.
пирог получился очень влажным... и сразу скажу что очень сладким... в следующий раз количество сахара в начинке буду уменьшать в двое...
и несмотря на все это он вышел очень вкусным!..