Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица по–бельгийски: оригинальный рецепт
2 штуки куриных окорочков;
400 грамм картофеля;
1 морковь;
1 лук;
40 грамм муки;
100 мл сливок;
приправа для курицы;
сливочное масло.
Моем куриные окорочка и очищаем картофель. Картофель пока не нарезаем, будем использовать целым.В чашу мультиварки кладем окорочка, картофель, наливаем воды, лучше всего брать отстоянную воду. Не забываем посолить. Включаем режим “Суп” на 30 минут.Тем временем готовим овощи для блюда. Морковь и лук берем покрупнее. Чистим и натираем морковь на средней терке, а лук измельчаем. Когда мясо с картофелем сварилось, достаем и выкладываем все на тарелку. Мясо должны отделить от костей и нарезаем мелкими кусочками. Картофель разрезаем на 2-4 части. Также отставляем в сторонку бульон.Теперь тушим овощи. В мультиварку кладем половинку кусочка сливочного масла, и выкладываем туда овощи. Устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 15 минут. Когда завершился режим, овощи перекладываем на тарелку и оставляем на столе.
Остатком сливочного масла смазываем дно мультиварки, высыпаем внутрь муку, выливаем приготовленный ранее бульйон и добавляем сливки. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем бросаем туда курицу, картофель, а также добавляем овощи (тушеные морковь и лук). Обязательно даем к блюду приправу для курицы, ну и, конечно, соль и щепотку перца. На этот раз оставляем тот же режим – “Тушение”, готовить будем в течение 1 часа.Сигнал мультиварки сообщит вам о готовности курицы. Тогда открываем крышку и каждому гостью выкладываем порцию вашего блюда на тарелку. Преподносим курицу по–бельгийски только в горячем виде.
http://2multivarki.ru