-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


восточный соус из перца на зиму(заморозка)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Восточный соус из перца на зиму (заморозка)

Турецкий соус из перца – еще одна вкусная заготовка на зиму, на этот раз из восточной кухни. Соус из болгарского перца, замороженный в морозилке, зимой поможет хозяйке обыграть подачу блюд из мяса, курицы и рыбы, придав им восточную нотку.

Соус из перца



Для того, что бы получился вкусный соус, нужно выбрать правильные, то есть вкусные болгарские перцы. Этот соус можно заморозить и наслаждаться свежим вкусом перца и зимой. Если у вас есть морозильная камера, приготовьте этот соус на зиму или просто попробуйте этот рецепт турецкой кухни без заморозки.

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 кг,
лук 6-8 шт.,
чеснок 5 зубчиков,
растительное масло 4 ст. л.,
сахар 1 ст. л.,
соль 2 ч. л.,
свеже молотый перец,
уксус 6% 2 ст. л.,
кориандр 1 ч. л.

Как приготовить:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, пропустить через мясорубку.

Лук чеснок так же пропустить через мясорубку.

Теперь берем кастрюлю, сотейник или широкую сковороду с толстым дном, выливаем нашу смесь из перца, лука и чеснока, добавляем растительное масло, специи.

На мой вкус получилось пресновато, поэтому я насыпала еще своих любимых специй. Мексиканскую и щепотку хмели сунели. В рецепте турецкого соуса их не было.

Тушим на слабом огне минут 15.


Турецкие товарищи советуют добавлять этот соус к жареному мясу, курице, рыбе. Просто кушают с белым хлебом. А если заморозить соус из перца на зиму, то добавлять можно и в супы, и в рагу, и в соусы для вкуса и запаха лета. Перед заморозкой соус остудить, разложить по контейнерам или пакетам для заморозки.


автор Василиса из г. Тольятти
http://zapisnayaknigka.ru/sous-iz-pertsa/#ixzz3DwCKICzI
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку