-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


капуста,квашеная в банке

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капуста, квашеная в банке

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.квашеная капуста

Нашинкуйте капусту.

 капуста

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.капуста

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

 капуста

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

морковь

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.

квашеная капуста

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.квашеная капуста

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.квашеная капуста

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

квашеная капуста

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. 

квашеная капуста

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

квашеная капуста

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся  газ.квашеная капуста

Через два дня  закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачейобязательно добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.Капуста, квашеная в банке

Подвинься Греческий салат! Зима в России — время квашеной капусты!

Капуста, квашеная в банке

Капусту в банке можно не только квасить, но и мариновать с морковью, луком и болгарским перцем. Рецепт маринованной капусты ТУТ

Маринованная капуста

Капуста, квашеная в банке. Краткий рецепт.Капуста, квашеная в банке

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1 шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовить рассол — в 0,5 литра кипятка добавить 2 ст.л. соли, довести до кипения и остудить. Капусту и морковь нашинковать соломкой.  Уложить капусту в банку, пересыпая морковью. Добавить лавровый лист.  Наполнить банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. Залить холодным рассолом. Утрамбовывать и добавлять капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху. Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.  Во время брожения с помощью ножа периодически удаляем образующийся  газ.   Через два дня банку закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачей обязательно добавить 1 ч.л. сахара, кольца свежего лука, полить подсолнечным маслом.

 
 
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку