-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)




3 (242x38, 23Kb)


Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок режем на четыре части. Высыпаем их в кипящий рассол(вода плюс соль), которого должно быть много, дабы все овощи хорошенько прокипели. Кипятим не более 5 минут.
8bf9b1e3160eeb78b5115a916ef6a3a4 (700x464, 118Kb)

Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
8627bf70d868e7d6e1a5730867bc84c3 (700x464, 140Kb)

Свежий укроп мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс или же тоже нарезаем пластинками. Смешиваем с баклажанами, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Наливаем пахучее растительное масло, еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник. У меня они простояли около суток.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)
cook-food.com
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку