-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

 1407698542_Tvorozhnuyy_tortmuss_s_yagodami_v_belom_shokolade (500x313, 116Kb)

 

Ингредиенты

Для творожного мусса
600 г
25 мл
3 шт.
100 г
100 г
200 мл
10 капель
150 г
100 г
Для бисквита
2 шт.
40 г
½ ч. л.
50 г
Для глазури
100 г
½ ч. л.
25 мл
20 мл
Для лимонного сиропа
1 шт.
100 мл
80 г

Способ приготовления

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной  формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

Бисквит вынуть и остудить.

Бисквит вынуть и остудить.

Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

Взбить добела.

Взбить добела.

Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

Промыть малину и подсушить.

Промыть малину и подсушить.

Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый  лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него  целую малину, затем  остальную половину нормы мусса.

Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться  больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

!!!

!!!

Хорошего всем летнего настроения!

Хорошего всем летнего настроения!

))

))

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку