Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожки с абрикосами в духовке
0,5 литра - молоко
1 стакан - сахар
1 пачка - дрожжи
50 грамм - маргарин
на кончике ножа - ванилин
2 стакана и больше - мука
1 кг. - абрикосы
смазать тесто - растительное масло
Приготовим воздушное и нежное дрожжевое тесто: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на протвень, смазанный маргарином.Пирожки смазать взбитым яйцом, чтобы зарумянились во время выпечки.
Дать сформованным пирожкам постоять 20 минут - пусть еще чуть подойдут.Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Если Ваша духовка может сжечь дно у изделий - поставьте на ее дно кастрюльку с водой во время выпечки пирожков. Вода будет испаряться и насыщать духовку влагой. Изделия получатся воздушнее и нежнее.
Сразу после выпечки пирожки нужно смазать абрикосовым джемом для блеска или вот таким сиропом: 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина, залить 2 столовыми ложками крутого кипятка. Смажете этим - и Ваши пирожки будут блестящие и очень красивые.
http://www.kusoksala.ru/