-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


соусы на основе слив

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Соусы на основе слив




1. Соус-Ткемали

2 кг слив
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока (10 зубчиков)
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного), 1ст.л сахара+хмели-сунели

Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку (до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке, мелко порезать зелень.
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар и варим минут 15-20.
Выход продукта 1,5 литра.

_____________________

2. Кисло-сладкий "Китайский"

синие сливы 12шт
чеснок 5 зуб
крупное яблоко-1 шт
имбирь свеж-50 гр
соевый соус-1 ст л
бальзамический уксус-100гр
вода-1 ст жгучий молотый перец
соль сахар по вкусу

Сливы и имбирь порезать, положить в кастрюлю с водой, туда же выдавить чеснок, мелко порезать яблоко, добавить уксус соус перец, кипятить 30 мин, добавить соль сахар по вкусу, снять с огня, остудить и перемолоть в блендере.
_____________________

3. Соус"Асызбал"

алыча-500гр
помидоры жёлтые-3шт
сух пряности ( базилик чабер тимьян)-щепотка
соль перец по вкусу
чеснок 3-4 шт

Ягоды очистить от косточки отварить вместе с помидорами минут 15 протереть или измельчить в блендере, добавить все компоненты, раздавить чеснок и поставить уваривать минут на 10.                                                         источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку