-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом



Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом
Эти пироженки я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?

Для одного коржа (таких печем 2):

100 г молочного шоколада
125 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель миндальной эссенции (или ванильной, если не любите привкус миндаля)

Оформление:

200 г фундука
100 г раздробленного арахиса
100 г сахара
шоколадная глазурь (90 г сахара, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст. л. молока (воды), 50 г слив. масла)

Для крема:

1 л молока
2 пакетика карамельного пудинга по 40 г
150 г сахарной пудры
400 г сливочного масла
немного сахара для присыпки


Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры.
Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара,
и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом.
Хорошо взбить до растворения комочков.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить несколько капель миндальной эссенции, аккуратно подмешать деревяной лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25) застелить промасленным пергаментом, выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут). Готовые коржы получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл), смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь.
Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!!
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить.
Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и купить уже жареные орехи)))
Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать застыть. Затем разломать на кусочки нужной величины.
Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем.
Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник.
Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока формы. Стоит учесть, что в форме даного размера пирожные получаются достаточно высокими.
Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной, гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой - добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из плотной бумаги наносим произвольный рисунок.

Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек.

До подачи на стол лучше поместить в холодильник.

По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все остануться довольны!



















Приятного!)))

Автор: Zmeychka
http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/vipechka/...-kremom-6658.html#.U8ayFPl_uig
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку