-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях.

Вяленое мясо весьма популярно, а любители пенного напитка оценивают его по достоинству. Да и гурманы им не прочь полакомится.  А вообще вяление– это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов.Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

Spicy Teriyaki Beef Jerky-8 (640x640, 298Kb)

рецепт и фото foodjimoto.com

Для данного рецепта потребуется говядина или телятина,вырезка, грудинка ( именно эту часть рекомендует автор ) отличного качества и проверенная специальной службой, поскольку термообработке она почти не подвергается. Удалить с мяса все пленки и жилки.

Spicy Teriyaki Beef Jerky (400x267, 117Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky-3 (400x267, 122Kb)

После мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник, чтобы подморозилось, так его будет легче порезать на тончайшие ломтики.

Spicy Teriyaki Beef Jerky (1) (700x466, 270Kb)

Пока мясо "мёрзнет" приготовить соус - маринад.

Маринад:
1 стакан соевого соуса 
1 стакан сахара 
1 стакан Мирин (сладкое японское вино)или подобное  
1 неполная столовая ложка чили перца (хлопья) 
1 неполная столовая ложка черного перца 
1 чайная ложка свежего тертого имбиря 
1 чайная ложка тертого чеснока 
Ингредиенты поместить в бленде и смешать. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Поместить в пакет и залить мариндом, а после убрать его на всю ночь в холодильник. 
Вот видео приготовления маринада!



Настало время вяления. Понадобится дегидратор, сушка для фруктов или даже обычная духовка, думаю тоже подойдет.

Выложить мясо на листы дегидратора одним слоем, близко, но не чтобы не соприкасались. Включает аппарат и сушим. Через 2 часа проверьте не прилипли ли ломтики. Если да, то пока окончательно не присушились, отлепите. А дальше, проверяйте готовность, как дойдете до желаемой вынимайте и наслаждайтесь))))

И еще видео!



Spicy Teriyaki Beef Jerky-4 (700x466, 279Kb)

Spicy Teriyaki Beef Jerky-3 (1) (700x466, 325Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky-6 (700x700, 406Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky (2) (700x466, 170Kb)

 

 

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку