Ура, сезон арбузов начался!
Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и
не очень красным,
вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с
другой я решила
поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую
часть сделала без
уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичнаязакуска и добавка
к мясным блюдам.
Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется
по душе! Ведь, к сожалению,
целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы
не можем. Что же делать? Я
предлагаю приготовить маринованные арбузы,
которые могут храниться в
банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать
во внимание то,
что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской,
особенно в праздничные холодные дни!
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его
на куски, удобные для укладывания в банку.
Можно вытащить косточки, что я и сделала
Уложить куски арбуза в банку,
перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести
сахар и соль, залить арбуз,
дать постоять под крышкой, чтобы все куски
хорошо прогрелись. Затем
сироп слить, используя специальную крышку
с дырочками, и снова довести
до кипения. В конце добавить в сироп уксус и
сразу кипящим залить
арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и
укутать до полного остывания.
Получается интересная закуска. Можно не
закатывать в банки и не
добавлять уксус, (я часть именно так
и приготовила) получится
малосольный арбуз. Необычная добавка к
мясным блюдам.
kiskafanny.wordpress.com