Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Миндальный крем
Несложный рецепт миндального крема для тортов, пирожных, кексов и маффинов.
100 г миндаля
120 г сахара
500 мл молока
пакетик ванильного сахара
120 г сливочного масла
20 г муки (почти полная ст. ложка)
Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок.Смешиваем миндаль с сахаром, мукой, ванильным сахаром, постепенно вливая молоко, тщательно вымешиваем.Ставим на средний огонь и варим крем, непрерывно помешивая, до загустения.Снимаем, снова перемешиваем.Когда масса слегка остынет, добавляем размягченное сливочное масло и терпеливо вымешиваем крем до остывания.Можем изменить цвет крема, добавив, например, чуточку какао.
http://povarixa.ru/