-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


булочки "Парижанки"

Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки *парижанки*

Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.

Ингредиенты:

Мука 500 г
Дрожжей св. 14 г
Сахар 85 г
Теплого молока 260 г
яиц 1 шт
сл.масло 50 г
соль 1ч.л без горки
Молоко 260 мл
Сахар 125 г
яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
сл.масло 10 г.
 

Приготовление:

Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,

Булочки  *парижанки*

яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.


Булочки  *парижанки*

Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

Булочки  *парижанки*

Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.

Булочки  *парижанки*

Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.
Начинка по вкусу.

Булочки  *парижанки*

яйцо+лук

Булочки  *парижанки*

творог+изюм.Прижимаем хорошо.

Булочки  *парижанки*

я смазывала край где зажимала белком.

Булочки  *парижанки*

Вторую половину надрезаем, но не до конца.

Булочки  *парижанки*

Закручиваем и закрепляем,тоже белком.

Булочки  *парижанки*

Перекладываем на противень

Булочки  *парижанки*

Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.


Булочки  *парижанки*

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Булочки  *парижанки*

Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Приятного!!

Булочки  *парижанки*
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку