-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


харчо

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

Харчо, не суп-харчо (рыба-фиш, яичница из яиц, гы-гы-гы....) и никак по другому, а просто — ХАРЧО (типа — Бонд, Джеймс Бонд...) — грузинский суп и именно из говядины, а не как многие думают, рассуждая дедуктивно — раз грузинский, то из баранины и тем более не из поросятины! Мало того — никаких помидорофф, так как и это — величайшее заблуждение человечества

Техническое описание изделия(цитата): "...Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи  и грецких орехов. Эти три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. Помидоры, а тем более томат — это уже от полной безысходности...."

Ну, Вы заинтригованы? Тады, легионы, вперёд!

Экипировка для боя.

Горячее и холодное оружие — плита, кастрюля, сковородка, шумовка с сеткой, ножи, вилки, ложки и орудие главного калибра - половник.

Снаряды и патроны(на 4-4,5 литра).

1. Грудинка ГОВЯЖЬЯ — 1.5 кг, лук репчатый — 5 шт(калибр 7-8 см), чеснок — 2-4 зубца(средних), рис — 0,5 стакана, орехи грецкие — стакан, мука кукурузная — 1ст. ложка

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')
 
Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

2. Зелень — кин-дза-дза, петрушка (и корень тоже), укроп, базилик.

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

3. Специи — лавровый лист, хмели-сунели, базилик, перец чёрный свеже-раздавленный, перец красный молотый сладкий и острый, куркума, корица.

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

4. И наконец — замена тклапи. Есть таки выход.... вот он — спасательный бронежилет, кстати, единственная замена, рекомендованная самими авторами — сок гранатовый свеже-выжатый — 0,5-0,75 стакана(количество боевых гранат может варьироваться от двух до пяти в зависимости от калибра).

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

Генеральное сражение(хронология битвы, эпизоды...).

1. Фронтальная атака.
Берём простой кухонный(ударение на втором слоге) нож(топор) и режем(рубим) мясо вкривь и вкось....(шутка, однако почти стихи вышли, гы-гы-гы....), кусочками 3-4х3-4(не принципиально) см и в кастрюлю с холодной фильтрованной водой, НО....
Никакого оголённого металла(нержавейка вроде не в счёт, хотя я бы не рисковал, китайцы говорят — железо придает блюдам дурной вкус, а настоящие грузины это проделывают в настоящих глиняных горшках)! На огонь!
Тщательно следим за моментом закипания и скурпулёзно отлавливаем ( с помощью шумовки с сеткой) всю пену (это выглядит не эстетично, поэтому картинок нет). После чего на этом направлении уходим в глухую оборону (забываем про кастрюлю с мясом часа на два при ма-аааааленьком огне) и всё внимание уделяем обходным манёврам, фланговым атакам и накоплению резервов....

2. Фланговый обход.
Мелко-нарезанный лук обжариваем, с ложкой почему-то кукурузной муки и что характерно, ни в одном рецепте не сказано на каком-таком масле. Поэтому я жарю на подсолнечном рафинированном (количество — в пределах разумного или чуть меньше)...

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

3. Рейд во вражеский тыл.
Захватываем вражеский склад боеприпасов и из захваченных, в тяжёлом бою (с личной жабой), гранат, добываем гранатовый сок, в смысле — сок из гранат(мои наработки — зерна граната в марлевый лоскут и стерильно-чистой рукой, над большой миской, где-нибудь на самом дне самой глубокой ванны, предельно осторожно....).

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

4. Отражение контратак.
Моем рис, перебираем орехи, рЭжЭм зЭлень...

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

5. Общая панорама поля битвы.

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

6. Перелом битвы(два часа спустя)...
Вылавливаем мясо. Кладём в кастрюлю рис, солим(столовая ложка). Доводим до кипения. Параллельно извлекаем из мяса кости, жилы, плёнки — всё, что никто из людей не любит и не ест. Отдаём ( не мясо) ближайщим союзникам — друзьям человека.

7. Подавляем последние очаги сопротивления(10 минут спустя)....
Закладываем орехи(я люблю работать зубами, поэтому — кусочками), обжаренный лук, раздавленный чёрный перец(10 горошин), корень петрушки(если есть, целиком)....

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')


8. Захват штаба противника(5 минут спустя)....
Выливаем сок гранат, засыпаем ЧАЙНУЮ ложку хмели-сунели, 0,5 ложки красного перца, 0,5 ложки корицы, 0,5 ложки куркумы(для цвета), две СТОЛОВЫХ ложки резанной петрушки. Возвращаем мясо в кастрюлю. Доводим до кипения.

9. Финал битвы!(5 минут спустя)....
Гасим огонь.

10. Прибытие Главнокомандующего(5 минут спустя)....
Кладём толчёный чеснок, две СТОЛОВЫХ ложки резанной кинзы, одну базилика и укропа. Размешиваем, стараясь не капать слюнями в кастрюлю, пробуем на соль и в случае чего, досаливаем. Закрываем кастрюлю крышкой.

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

11. Подготовка к Параду Победы!

Связываем себя скотчем минут на 15-20 или решительно уходим в комнату, где непринуждённо занимаемся сервировкой стола или на худой конец(идиоматическое выражение), куда-нибудь или кому-нибудь звоним по телефону, всячески стараясь избегать гастрономических тем(а то нежданных гостей накликаете).

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

12. Апофеоз! — Наслаждение ПОБЕДОЙ и Праздничный Салют!

Возвращаемся к кастрюле с орудием главного калибра, вынимаем корень петрушки(если он был) и открываем беглый огонь на поражение вдогон отступающему противнику — 3-4 половника обычно достаточно....

Харчо - ხარჩო (вариант'Ч')

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку