-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


орманшагские голубцы

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Орманшагские голубцы

Копия 19.06.14 022 (700x525, 66Kb)

Еще одни очень вкусные  венгерские голубцы . Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Необходимые продукты:

Превью 20.06.14 013 (700x525, 448Kb)

Капуста – 1 средний кочан

Мякоть свинины – 500г

Варено-копченая шейка – 200г

Печень  - 200г. У меня телячья печень. Пропорции мяса в рецептах могут немного отличаться.

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 2-3 зубка

Рис – 150г

Сливочное масло  - 50г

Мука – 2 ст. ложки

Капуста кислая – 500г

Сметана – 300г

Бульон или вода – 300мл

Паприка – по вкусу

Майоран – 0,5 ч. ложки

Яйца – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Мясо, шейку и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.

Превью 20.06.14 014 (700x525, 406Kb)

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла.

Превью 20.06.14 015 (700x525, 579Kb)

Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить

Поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь.

Превью 20.06.14 016 (700x525, 513Kb)

Смешать с рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.

Превью 20.06.14 017 (700x525, 445Kb)

Подготовить капустные листья как обычно на голубцы. Бланшировать их в кипятке или прогреть в микроволновке. Срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.

Превью 20.06.14 019 (700x525, 410Kb)

На дно толстостенной кастрюли выложить квашеную капусту. Потом уложить голубцы.

Превью 20.06.14 020 (700x525, 248Kb)

Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время мешая, чтобы не было комочков. Потом добавить сметану, хорошо размешать, посолить.

Превью 20.06.14 021 (700x525, 328Kb)

Залить голубцы и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне. Можно готовить в духовке, разогретой до 170 градусов 2 часа.

Превью Копия 20.06.14 024 (700x525, 391Kb)

Готовые голубцы посыпать зеленью, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку