-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


нутово-морковные котлеты

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нутово-морковные котлеты


Для котлет: 
• Нут  — 250 г, 
• Морковь (средняя) — 1 шт, 
• Лук репчатый — 1 шт, 
• Чеснок — 1-2 зубка
• Орех мускатный — 1/3 ч. л., 
• Соус вустерский (или соевый) — 1 ст. л., 
• Перец черный молотый по вкусу, 
• Мука (цельнозерновая или обычная) — 2-3 ст. л. 
• 1 яйцо (по желанию), 
• Сахар — 1/2 ч.л., 
• Сок лимонный — 1 ст. л., 
• Соль — по вкусу.
Для панировки: 
• панировочные сухари, 
• молотые семена льна, 
• семена льна (целые), 
• семена кунжута. 
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь.
Утром промыть, и измельчить блендером (можно использовать и отварной нут).
морковь очистить и натереть на мелкой терке , лук и чеснок тоже.
В нутовую массу добавить лимонный сок, вустерский (соевый) соус, муку, перец, сахар, соль, мускатный орех, и овощи  1 яйцо, но без него так же получаются замечательные котлетки, причем постные, поэтому это по желанию.
Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в панировке, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. (Если, вдруг, будут плохо лепится, или распадаться, то добавьте еще немного муки). Жарить нужно на среднем огне, по 3-4 минуты, с каждой стороны, что бы овощи хорошо проготовились. 
Получаются очень вкусные котлетки, ароматные, сочные, с обалденной хрустящей корочкой . Приятного вам аппетита.


 

 
Автор: Лика Торжевская 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку