Цитата сообщения Лилёша
Салат «Лилия»
Этот достаточно быстр и легок в приготовлении. А прекрасные вкусовые качества и оригинальное украшение делают этот салат настоящей находкой для каждой хозяйки.
дайкон 1 шт.
ровядина (отварная) 200 гр.
репчатый лук 1 шт.
куриные яйца (сваренные) 2 шт.
морковка по-корейски 100-150 гр.
сметана или майонез
растительное масло
зелень, морковь, огурец – для оформления
1. Промыть и очистить дайкон. Натереть на терке с крупными ячейками.
2. Лук очистить, промыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Говядину порезать небольшими кубиками.
4. Яйца натереть.
5. Выкладывать салат «Лилия» слоями в следующем порядке:
-дайкон, сделать майонезную сеточку;
-мясо, сделать майонезную сеточку;
-обжаренный лук;
-корейская морковь;
-яйца, смазать майонезом.
6. Украсить салат измельченной зеленью, ломтиками дайкона, свежей моркови и огурца.
Наш вкусный и полезный салат готов! Кроме всего прочего, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, это еще и низкокалорийное блюдо, так как 100-граммовая порция японской редьки содержит всего-навсего 21 ккал.
Приятного аппетита!
слова фото и автора
источник