порционный пирог |
Этот замечательный порционный пирог готовится из нежнейшего дрожжевого теста с сытной начинкой из колбасы и сыра. Тесто вначале раскатывается, а затем сверху раскладывается начинка. Затем тесто с начинкой нарезается на прямоугольники и из каждого прямоугольника формируется порционный кусочек пирога в виде рулетика. Сформированные рулеты укладываются в форму в виде пирога и запекаются в духовке. Выпеченный пирог легко разламывается на порционные кусочки, которые чем то напоминают пирожки или рулетики. Все очень просто, но до не приличия вкусно!
Для приготовления теста, 50 мл теплого молока смешать с сухими дрожжами и сахаром до однородности. Добавить сметану и соль. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Далее влить остальное молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и постепенно всыпая через сито муку, замесить однородное тесто. Выложить его в миску, накрыть плотно полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме.
После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Твердый сыр натереть на терку, а копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой. На пласт теста выложить ровный слой тертого сыра, а на сыр выложить кусочки колбасы. Посыпать сушеными травками и разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные кусочки одинакового размера.
Свернуть каждый прямоугольник теста с начинкой в рулетик и выложить в форму в виде пирога. Поместить заготовку в теплое место и оставить на 30 минут, для роста.
Далее смазать заготовку взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поставить в горячую духовку, отрегулировать температуру выпекания на 180 градусов и выпекать около 30-40 минут до румяности.
Приятного аппетита! источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |