фаршированная паприка в овощной шубе |
3 паприки
500 гр фарша
1 пачка риса (125 гр)
Соль, перец
6 кусочков сыра или около 100 гр натертого
Для овощной "шубы":
1 баклажан
3 моркови
1 луковица
1 баночка очищенных помидоров в собственном соку или 400 гр свежих, но тогда их бланшировать, снять кожицу и измельчить.
измельчённый свежий или сухой базилик
соль, перец
раст. масло для обжарки
Рис отварить 10 минут в подсоленной воде. Смешать с мясным фаршем, сдобрить солью и перцем. Паприку промыть, разрезать пополам, удалить семена и заполнить фаршем.
Для овощной "шубы" на раст. масле обжарить измельченный лук, натертую морковь, кубиками нарезанный баклажан, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и немного потушить.
Овощи поместить на дно формы для запекания, на них распределить фаршированную паприку. Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 ° C, а перед окончанием добавить по кусочку сыра и оставить на несколько минут, чтобы он расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |