-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


тарт татен с грушами

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Тарт татен с грушами

 

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину

(на мою форму мне понадобилось 4 небольшие груши). В сковороде

с толстым дном (или в с сотейнике) карамелизуйте 50 г сахара

с лимонным соком (примерно 1 ч.л.) до золотистого цвета.

Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом и перелейте

в нее карамель.Груши уложите срезом вниз на карамель,

промежутки заполните смородиной. Масло (120 гр.) взбейте

с оставшимся сахаром (100 гр.), цедрой и щепоткой соли до

пышной массы. Введите по одному 2 яйца, продолжая

взбивать массу. Добавьте 180 гр. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.

Постепенно вливая молоко (2-3 ст.л.), замесите густое тесто

(вместо молока я добавила 4 ст.л. сливок). Тесто вылейте

на груши и разровняйте. Выпекайте тарт 50–60 минут при 180 °С.

(у меня испёкся за 45 мин. - проверять, как обычно, на сухую лучинку).

Пирог получился очень нежный, пушистый,

с лёгким ароматом лимона. Вы обязательно должны

попробовать такой пирог!..



  

Приятного аппетита и вам!!..

 

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"
Часть 2 - Испанский мягкий туррон, просто волшебно вкусно.
...
Часть 4 - Шоколадный чизкейк
Часть 5 - Засахаренные витамины (ягоды). Фоторецепт.
Часть 6 - Тарт татен с грушами
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку