-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104242
Комментариев: 8216
Написано: 112932


торт "Песочная радость".фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт "Песочная радость". Фоторецепт.

 

Торт "Песочная радость".
Фоторецепт.




А вот редкая радость - лично мой торт. 
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений, 
ведь я, например, в принципе не в состоянии 
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же. 
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!



Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
----Тесто для коржей: 
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
----Крем для внутренних слоёв: 
Масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
какао - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
+ абрикосовый джем 300 гр.
---Крем для верхнего слоя:
яйца (только желтки) - 3 шт
сахар песок - 5 ч.л.
масло сливочное - 80 г
какао: порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Готовим коржи.
Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить масло (холодное, сразу из холодильника).


Широким ножом измельчить масло, перемешивая его с мукой.


Перетереть рубленное масло с мукой вручную.
Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя для теста и 1 ч.л. ванильного сахара..


Перемешать.

В центр мучной смеси добавить 1 целое яйцо и два желтка, 2 ст.л. сметаны.


Замесить мягкое песочное тесто.
Всё делать очень быстро, чтобы масло в тесто не успело растаять!
Готовое тесто разделить на 4 равные части.


Каждую часть завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчасика.


Блюдо для торта застелить бумагой для выпечки.
Напоминаю, расчёт ингредиентов на торт (блюдо) диаметром 24 см.
Выложить в центр одну часть теста.


Постоянно макая руки в муку, размять тесто в круг по диаметру блюда.


Вместе с бумагой переложить на противень и наколоть вилкой.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.


Точно также выпекаем ещё три коржа.
Готовые коржи выложить на деревянную доску, дать немного остыть, и удалить бумагу.

2. Готовим крема и собираем торт.
Масло, размягчённое (согревшееся до комнатной температуры), объединяем с варёной сгущёнкой.


Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем какао и ванильный сахар.


Ещё раз взбиваем.
Выкладываем на блюдо корж гладкой стороной вниз.


Абрикосовый джем разделить на три части и одной частью смазать корж.


Сверху намазать кремом.
И так три коржа.


Вот тут пришло время признаться. Мои любят когда МНОГО крема.
В ингредиентах я написал стандартную норму. А я брал 200 гр масла и 1,5 банки сгущёнки.
Чтобы крем не выдавливался из-под коржей, я убрал ненадолго крем в холодильник и выкладывал его на торт уже подзагустевшим. 
После выкладывания крема на каждый из коржей, тортик тоже убирал ненадолго в холодильник. Так получается слой крема потолще.

Последний, четвёртый корж, положить гладкой стороной вверх.


Готовим крем для верха торта.
Берём 3 желтка и 5 ч.л. сахара.


Растираем (или взбиваем миксером). Желательно добела. Хотя лично у меня прямо добела ещё ни разу не получалось :)
Добавляем какао, размягчённое масло и ванильный сахар.


И хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем этим кремом верхний корж торта. Им же можно и бока промазать, если где пустоты видны.
Оформление - на ваше усмотрение. Я не стал оформлять. Фантазии у меня бедная, а торт и так симпатишным получился.
Убираем в холодильник на несколько часов (минимум часов 5-6).


Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Само собой,
приготовление и фотографии - мои!


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку