Часто запекаю грудку птицы,но вот захотелось её немного подкоптить в домашних условиях,в духовке.Получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РАССОЛ:
1 литр воды,
2 ст.л. соли
НА МАЗКА:
2 ст.л. соуса барбекю,
1 ч.л. паприки,
5--6 зуб. чеснока (выдавить),
2 ч.л. приправы хмели-сунели,
1 с.л. растит. масла,
1--2 ч.л. готовой горчицы,
1 ст.л. коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку птицы положить в рассол на 2 часа.затем обсушить бумажными салфетками и намазать намазкой. Завернуть в фольгу лицевой стороной к мясу и оставить мариноваться часа на 3.После этого приготовим противень к запеканию.На противень положить немного сена,ягоды можжевельника,чуть сбрызнуть водой из пуливизатора,накрыть всё это слоем фольги,немного прижав руками и поставить в холодную духовку,включить на максимум.Грудку положить в противень или ёмкость поменьше,прямо в фольге,затем её развернуть по противню (мясо должно быть открыто).Поставить противень с грудкой в нагретую до максимума духовку на противень с можжевельником и сеном.Запекать ровно 15 минут (если грудка меньше 350 гр,то время запекания уменьшить до 12 минут.Затем духовку выключить,а противень оставить в духовке до полного остывания--часа на 3--4.Термические процессы внутри куска должны прекратиться постепенно,это придаст грудке сочность.Во время запекания сено и ягоды можжевельника будут нагреваться и немного дымить,это и придаст мясу аромат копчёностей.О сене--нарвала пучок травы на газоне и высушила.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
источник
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
ФАНИНА