торт "Шарм" |
Для бисквитного теста: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 п. ванильного сахара. Для творожного слоя: 500 гр. творога, 400мл сливок, 2 п. ванилина, 1 ст. сахара, 50г желатина, 1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета). Для 3 слоя: 2 п. желе. Для украшения: фрукты Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы. 1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин. 2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.(кто не любит,можно и без нее-вкус особо не меняется) Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой. Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. нужна упаковка желатина(примерно 50 грамм) 3) Когда бисквит остынет я достаю его из формы,разрезаю пополам и пропитываю сахарным сиропом.Затем обратно в форму.Выкладываю порезанные кубиком фрукты( у меня-киви) наверх выкладываю творожную массу. И поставить в холодильник на 1 час. 4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника (не вынимать торт из формы!!!)и украшаем фруктами. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |