В прошлую субботу отметили 5-летие совместной жизни
дочери Настеньки и зятя Артёма.Времени особо не было....решила по
быструхе испечь вот такой не затейливый тортик
За фото прошу прощения...у них дома фотографировали....не очень качественно получился снимок....
НО ТОРТ УДАЛСЯ...
делюсь рецептом
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки
1 яйцо
10 г разрыхлителя или 1 ч. л. соды(погасить уксусом)
3 ст. муки
Крем заварной:
0,5 л.молока,
2 ст. л. с горкой муки,
2 яйца
1 ст.сахара
200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку и
перемешала миксером. Затем добавила разрыхлитель (или
гашеную соду) и постепенно начала добавлять муку (когда ложкой мешать
стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе, сильно
тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей.
Раскатала каждую часть в пласт, вырезала по форме круг и наколола в
нескольких местах вилкой.
Положила корж на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Складываем
стопкой один корж на другой. После жарки коржа, остается подгорелая
мука, её нужно смахивать кухонным полотенцем и на чистой сковородке
продолжать жарить следующий корж. Таким образом поджарить все коржи
ГОТОВИМ КРЕМ:
Все
ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи
обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик
будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 3-3,5 ст. ложки).
Таким образом смазать все коржи. Дать пропитаться пару часов (лучше
оставить на ночь). Украсить по желанию (у меня белково-заварной крем и
мармелад)
|