-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


тортик "Белоснежка" на сковороде

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны тортик "Белоснежка" на сковороде























В прошлую субботу отметили 5-летие совместной жизни
дочери Настеньки и зятя Артёма.Времени особо не было....решила по
быструхе испечь вот такой не затейливый тортик
За фото прошу прощения...у них дома фотографировали....не очень качественно получился снимок....
НО ТОРТ УДАЛСЯ...
делюсь рецептом

Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки
1 яйцо
10 г разрыхлителя или 1 ч. л. соды(погасить уксусом)
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л.молока,
2 ст. л. с горкой муки,
2 яйца
1 ст.сахара
200 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку и
перемешала миксером. Затем добавила разрыхлитель (или
гашеную соду) и постепенно начала добавлять муку (когда ложкой мешать
стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе, сильно
тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей.
Раскатала каждую часть в пласт, вырезала по форме круг и наколола в
нескольких местах вилкой.
Положила корж на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Складываем
стопкой один корж на другой. После жарки коржа, остается подгорелая
мука, её нужно смахивать кухонным полотенцем и на чистой сковородке
продолжать жарить следующий корж. Таким образом поджарить все коржи

ГОТОВИМ КРЕМ:

Все
ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи
обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик
будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 3-3,5 ст. ложки).
Таким образом смазать все коржи. Дать пропитаться пару часов (лучше
оставить на ночь). Украсить по желанию (у меня белково-заварной крем и
мармелад)



















Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку