Цитата сообщения Лилёша
Kуриные желудочки в духовом шкафу
Приготовить куриные желудки к обеду очень легко и просто. Ведь такой субпродукт сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Однако стоит отметить, что перед их приготовлением мясо рекомендуется тщательно промыть и удалить с него все ненужные элементы.
сметана густая 30% – 1 банка
луковицы средние – 3 штуки
сливки жирные – 90 миллилитров
перец молотый и соль йодированная – по усмотрению
зелень свежая – 1,5 пучка
масло подсолнечное – 2-3 ложки (для обжарки овощей и субпродукта)
желудочки куриные – 1 килограмм
морковь свежая – 3-4 маленькие штуки
сырок плавленый – 3 штуки
Приобретенный субпродукт следует хорошо промыть в воде и очистить от ненужной пленки. Затем его требуется нашинковать на небольшие квадратики и приступить к термической обработке. Стоит отметить, что при желании желудочки можно порезать только пополам или вовсе запекать в целом виде.
Для приготовления такого обеда можно использовать абсолютно любые овощи. Однако мы возьмем только морковь, свежую зелень и репчатый лук. Таким образом, все перечисленные продукты следует помыть и при необходимости очистить от кожуры. Далее морковь требуется натереть на терке, а луковицу порезать на кольца или полукольца. Кроме того, необходимо мелко порубить свежесорванную зелень.
Прежде чем запечь субпродукт в духовом шкафу, его рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. Для этого желудочки следует выложить в сковороду вместе с луком и морковью. Постоянно перемешивая ингредиенты, их необходимо обжарить со всех сторон в течение пятнадцати минут, а затем снять с плиты и переместить в посуду, предназначенную для духового шкафа.
Обжаренный субпродукт с овощами следует посолить, поперчить, добавить к нему свежей зелени, а затем залить жирными сливками и густой сметаной. В завершение все сформированное блюдо необходимо покрыть толстым слоем сырка, который требуется заранее натереть на мелкой терке. Далее посуду с желудочками следует поставить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать около двадцати пяти минут. За это время обжаренный субпродукт станет мягким, вкусным, сочным и ароматным.
После того как блюдо из желудочков будет полностью готово, его следует разложить по тарелочкам и в горячем виде подать к столу. Также к запеченному субпродукту рекомендуется отдельно приготовить гарнир. Это может быть картофель, рис, гречка, горох, макароны и т.д. Полезный совет Если вы хотите получить более сытное и необычное блюдо, то к желудочкам можно дополнительно добавить куриные сердечки или печенку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник Kуриные желудочки в духовом шкафу