-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


куриные желудочки в духовом шкафу

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Kуриные желудочки в духовом шкафу

 (426x367, 417Kb)

Приготовить куриные желудки к обеду очень легко и просто. Ведь такой субпродукт сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Однако стоит отметить, что перед их приготовлением мясо рекомендуется тщательно промыть и удалить с него все ненужные элементы.

сметана густая 30% – 1 банка
луковицы средние – 3 штуки
сливки жирные – 90 миллилитров
перец молотый и соль йодированная – по усмотрению
зелень свежая – 1,5 пучка
масло подсолнечное – 2-3 ложки (для обжарки овощей и субпродукта)
желудочки куриные – 1 килограмм
морковь свежая – 3-4 маленькие штуки
сырок плавленый – 3 штуки

Приобретенный субпродукт следует хорошо промыть в воде и очистить от ненужной пленки. Затем его требуется нашинковать на небольшие квадратики и приступить к термической обработке. Стоит отметить, что при желании желудочки можно порезать только пополам или вовсе запекать в целом виде.
Для приготовления такого обеда можно использовать абсолютно любые овощи. Однако мы возьмем только морковь, свежую зелень и репчатый лук. Таким образом, все перечисленные продукты следует помыть и при необходимости очистить от кожуры. Далее морковь требуется натереть на терке, а луковицу порезать на кольца или полукольца. Кроме того, необходимо мелко порубить свежесорванную зелень.
 (426x367, 417Kb)
Прежде чем запечь субпродукт в духовом шкафу, его рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. Для этого желудочки следует выложить в сковороду вместе с луком и морковью. Постоянно перемешивая ингредиенты, их необходимо обжарить со всех сторон в течение пятнадцати минут, а затем снять с плиты и переместить в посуду, предназначенную для духового шкафа.
Обжаренный субпродукт с овощами следует посолить, поперчить, добавить к нему свежей зелени, а затем залить жирными сливками и густой сметаной. В завершение все сформированное блюдо необходимо покрыть толстым слоем сырка, который требуется заранее натереть на мелкой терке. Далее посуду с желудочками следует поставить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать около двадцати пяти минут. За это время обжаренный субпродукт станет мягким, вкусным, сочным и ароматным.
 (426x367, 417Kb)
После того как блюдо из желудочков будет полностью готово, его следует разложить по тарелочкам и в горячем виде подать к столу. Также к запеченному субпродукту рекомендуется отдельно приготовить гарнир. Это может быть картофель, рис, гречка, горох, макароны и т.д. Полезный совет Если вы хотите получить более сытное и необычное блюдо, то к желудочкам можно дополнительно добавить куриные сердечки или печенку.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник Kуриные желудочки в духовом шкафу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку