-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


теплый острый салат

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22 Теплый острый салат

1398241583_5 (600x450, 69Kb)

1398241645_knop (176x34, 2Kb)

Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цукини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цукини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цукини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цуккини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку