Цитата сообщения Viola_Metel
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту аппетитное на вид
и прекрасное на вкус, а картофель придает сытость.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин.
Готовится блюдо очень быстро, мясо получается поджаренным,
но в то же время сочным, попробуйте сами.
Крылышки разморозить при комнатной температуре,
а затем промыть в холодной воде
Полить на крылышки уксус, и посыпать приправой и солью
и на некоторое время оставить.
Пока крылышки маринуются, приступим к картофелю. Для этого надо его почистить, промыть и выложить в тарелку.
Для соуса размельчить чеснок, и к нему добавить майонез и томатный соус, а затем все хорошо перемешать. Если соус получился густой,
то в него надо добавить немного воды.
Маринованные крылышки выложить на противень, затем порезать картошку и выложить ее сверху и посыпать приправой. Совсем немного подлить воды, а потом залить заранее приготовленным соусом.
Для того чтобы блюдо получилось сочным и время приготовления значительно уменьшилось, надо накрыть форму фольгой. Отправить в жаркую духовку на 25 минут, а потом снять фольгу и отправить назад в духовку на 15 минут