-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


салат с лимонной заправкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат с лимонной заправкой



листья салата – 1 пучёк
помидор – 2 шт.
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
лук зеленый – 1 пучёк
оливки – 2 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
пармезан – 50 гр.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
чёрный молотый перец

 (426x367, 417Kb)
Для приготовления данного салата нам понадобятся вымытые листья салата, овощи, оливки и лимонная заправка.
 (426x367, 417Kb)
Готовим заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки. Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
 (426x367, 417Kb)
Листья салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата.
 (426x367, 417Kb)
Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и перекладываем в тарелку.
 (426x367, 417Kb)
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучёк зеленого лука мелко измельчаем.
Салат подсаливаем и перчим. Можно использовать морскую соль. Её популярность к нам пришла из кулинарных передач. Благодаря правильным очертанием кристаллов морской соли блюдо кажется еще лучше и вкуснее.
 (426x367, 417Kb)
Далее поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор, пока он не начнёт подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый.
Зачем обжаривать кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.
 (426x367, 417Kb)
Салат заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем тёртым паремезаном и жаренным кунжутом.
Салат с лимонной заправкой готов.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку