куриные грудки,тушенные с грибами и овощами |
Вкусное второе блюдо – мягкая, сочная куриная грудка с овощным гарниром и грибами. Все тушиться в вине.
Что надо:
Куриное филе – 3 шт. – 750-800г
Помидоры – 2 шт. – 200г
Лук – 1 луковица – 40г
Морковь – 1 шт. - 100г
Перец болгарский – половина – 100г
Шампиньоны – 300г
Вино белое сухое – 150мл.
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 50г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми приправами и обжарить на разогретом масле до румяности.
Соломкой порезать перец, лук и морковь. Посолить и поперчить.
Грибы помыть, обтереть салфетками и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
На дно противня выложить овощную смесь.
Сверху положить обжаренное куриное филе и засыпать грибами.
Помидоры порезать кубиками и равномерно выложить сверху.
Сполоснуть сковороду, в которой жарилась курица 100мл воды и вылить в противень. Влить вино.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 15-20 минут.
Посыпать порезанной зеленью.
Блюдо может быть самостоятельным, но можно приготовить к нему на гарнир картофель, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |