Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Борщ настоящий украинский
Мясо свинина – 0,5 кг
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
морковь — 2 шт.
томат — 0,5 ст.
сахар — 1 ст. л.
капуста — 400 гр.
cвекла маленькая – 1 шт.
горького перца – 2 шт.
перца-горошка – 4 шт.
сладкий перец -1 шт.
лавровый лист
соль по вкусу
зелень
В кастрюлю с водой кинуть мясо. Варить пару часа. Натертую на терке свеклу высыпать в бульон Когда цвет свеклы придаст белого оттенка , почистить и бросить луковицу, пусть минут 20 поварится.Отдельно готовим зажарку. Возьмем терку для натирания петрушки и пастернака, мелко порежем лук. Смешаем все это и тушим на растительном масле. В глубокую емкость высыпать томат или томатную пасту и влить туда небольшое количеством воды, добавить две столовые ложки сахара, если кастрюля рассчитана на 4—5 литров. Влить на сковороду томат с кореньями и жарить минут 7—10.Добавить в бульон порезанный не большими кусочками картофель.За несколько минут до готовности картофеля, добавим туда зажарку.Добавить в бульон лавровый лист, горький перец, перец-горошек.Мелко порезанный сладкий перец, нашинкованную капусту, и мелко порезанную зелень положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и через несколько минут выключить конфорку.
http://vkuspro.com/