-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


жадина-говядина,соленый огурец!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жадина-говядина, солёный огурец!

Кто смел
- тот успел!
Кто смел
- тот и съел!
Кто духом не слаб-
тот знает, как!
У кого нервы как канаты -
тому полынь услада!

Шутки шутками, а я рекомедую вам поинтересоваться новыми способами,

как приготовить говядину в духовке!
Вы приготовите не просто мясо в духовке, 
а сумеете вкусно запечь говядину!

Продукты:
 
Говядина или свинина (шея) - около 1,5 кг
солёные огурцы с укропом 2 банки (по 750 мл)
Белый грубо молотый перец
 
1 пучок полыни или другой ароматной травы, но оригинал с полынью!
Способ приготовления:
 
Зачистить мясо, помыть и хорошо обсушить.
 
Вариант 1-ый:
Не солить и не перчить!
Мясо обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде.
Теперь поперчить по вкусу.
 
Вариант 2-ой:
Мясо замариновать на несколько часов.
 
Запечь мясо так:
Положить мясо в жаровню, вылить мясной сок.
Нарезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо.
Сверху положить букет полыни!
 
Под крышкой тушить до готовности.
Удалить траву и огурцы.
Мясо нарезать ломтями.
 
Из мясного сока можно приготовить соус.
 

ВСЕ секреты семейного рецепта из Северной Германии.

Говядина, приготовленная в духовке по семейному рецепту из Германии
Этот рецепт удивил меня — и удивляет многих — сразу же после прочтения.
Возникает ряд вопросов,
каким же получится это мясо в духовке, если… если…
 
- если готовить его с солёными огурцами…
- если приправлять его полынью…
 
Да уж — вопросы есть, ищу ответы.
 
Одним словом, в силу своей непреодолимого кулинарного любопытства
я сразу же приступила к испытаниям…
 
Скажу сразу — фокус удался, готовлю так мясо довольно часто.

Горшочек для запекания мяса в духовке
Итак, семейный рецепт с Северной Германии, 
как ВКУСНО запечь говядину в духовке…
ДА с огурцами!
ДА с полынью!
 
Прежде всего нам должно быть ясно, что готовим мясо в духовке.
 
*** Использовать можно, конечно,
и жаровню,
и рукав для запекания,
но лучше всего, конечно, глиняная посуда (горшочек).
 
Вот такая глиняная посуда используется в Германии
- она аналогична русским глиняным горшочкам,
 
только вот бОльшего размера
- годится для запекания мяса целым кусочком.
Посуда глиняная перед употреблением замачивается.
Надо залить её полностью водой, чтобы она пропиталась ею.

Кусок говядины для запекания
Говядина — подбираем для приготовления говядины в духовке
подходящий кусочек.
 
*** Для тушения рекомендуется мясо
из наружной части костреца
и из передней части грудинки.

Зачищенная говядина
Мясо — какого бы хорошего качества оно ни было
- надо зачистить,
то есть удалить острым ножом плёнки, жилы и лишний жир.
 
Кусочек мяса промыть и тщательно обсушить.
 
Затем можно уже и готовить…

Замаринованная говядина
Но я очень люблю мариновать мясо перед готовкой.
 
Для этого использовала приправу, составленную также
по семейному рецепту немецкой бабушки Маргаретт.
 
Приправу я смешала с соевым соусом
и растительным маслом
и втёрла в мясо…
- можно оставить на пару часов, или на ночь…
а если невтерпёж — то хватит и 30 минут.
 
Мне кажется, что умение вкусно запечь говядину в духовке
включает в себя
умение подобрать подходящие специи для блюда.

Говядину покрыть слоем нарезанных полосками солёных огурцов
И вот настал час Х
- открываю все секреты,
как приготовить говядину в духовке с ОГУРЦАМИ и ПОЛЫНЬЮ
 
Глиняный горшок подготовить
- слить воду с него, a смазывать жиром не надо.
 
Положить в него кусок мяса.
 
Огурцы нам нужны будут квашеные или солёные, 
но не маринованные.
 
Огурцы нарезать тонкими пластинками и выложить на мясо…
 
Но не абы как, а тщательно
- в виде кольчуги, которая «защитит» мясо.

Запечь говядину в духовке с полынью
Сверху кладём немаленький такой веничек полыни.
 
Трава и мясо не должны находится в прямом контакте!
 
Ставим мясо в духовку
- холодную!
- и запекаем говядину в духовке до готовности.
 
Вернее, сначала включим её, духовку-то! — на 180°.
 
Запекать в зависимости
от величины и толщины куска
от момента нагревания печки
от 1,5 до 2,5 часов.

Как подачь говядину, запечённую в духовке
Полынь выбросить, огурцы тоже…
Мясо вынуть нарезать ломтями
и подать
 
с отварным картофелем,
овощами и…

Из мясного сока приготовить соус к мясу
И можно из мясного сока приготовить соус
- процедить отвар,
поправить вкус
и загустить в кастрюльке так:
*** кстати, тоже научилась у немцев)
 
- по 1 ст. л. ложке крахмала и муки развести в 1/2 стакана холодной воды;
- в кипящий отвар подливать понемногу раствор,
всё время помешивая — довести до нужной густоты;
- снять кастрюльку с огня и вмешать кусочек холодного масла.

Готовая говядина, нарезанная ломтиками
Ну, имеются смельчаки?
- Налетай на вкусное мясо из духовки!
 
Как видите, немцы тоже имеют
простые и вкусные рецепты мяса!

Говядина, приготовленная в духовке
Кстати, это не всё о том, как приготовить говядину в духовке…
 
Продолжаю повествование для всех неслабонервых,
которые решатся готовить когда-нибудь
сумаЧеЧий рецепт мяса в духовке:
 
1. Можно для запекания говядины… ой, мяса в духовке взять и хороший кусочек свинины…
не возбраняется!
2. По оригинальному рецепту мясо не приправляют,
не рекомендуют ни солить, ни перчить!
3. Мясо перед тушением можно коротко обжарить до румяной корочки на сковородке,
затем поперчить (грубо смолотый перец из мельнички).
Выделившийся при жарке мясной сок можно добавить в жаровню к мясу.
4. Рассол от огурцов не используем при готовке блюда,
можно в других благородных целях использовать!
5. Полынь можно купить в аптеке или ещё где (где?), а я собираю сама.
Собирают верхушки не длиннее 15 см с образовавшимися семенами (в виде горошков маленьких).
Полынь очень ароматная и полезная — и способствует пищеварению.
*** Но если вы случаем не найдёте полыни ну нигде,
то возьмите другие ароматные травы…
Но с полынью таки интереснее!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку