-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


пасхальный кулич(кекс)"Весенний"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»

Этот рецепт достался мне от бабушки мужа. Куличи получаются сдобные, сладкие, желтые внутри, долго не черствеют.
 


Продукты на 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300-400 г слив. масла или слив. маргарина, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, чуть меньше 1 ч. л. соли, 1 стакан изюма, пакетик ванилина.

Приготовление. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки (обязательно просеянной), вымесить, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема примерно на час-полтора. Добавить соль, желтки, растертые с сахаром и солью, ванилином, растопленное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитые в устойчивую пену белки и оставшуюся муку. Теперь главное хорошо вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Муку всыпать постепенно, тесто должно быть умеренно мягким. Чем лучше вымешено тесто, тем пышнее куличи.

Опять поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, промытый и подсушенный, обвалянный в муке. Тесто перемешать и разложить в формы. Формы должны быть хорошо смазаны маслом, дно устлано промасленной бумагой. Для плотного кулича форму заполняем на 1/2, для пышного – на 1/3. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх смазать взбитым желтком. Осторожно, чтобы тесто не опало, поставить формы в разогретую нежаркую духовку на час. Периодически поворачивать формы по часовой стрелке. Готовность куличей проверять тонкой длинной деревянной палочкой. При погружении в готовый кулич палочка будет сухой.

Готовые куличи покрыть глазурью, украсить разноцветной посыпкой.

Глазурь для кулича: 1 белок взбить, постепенно добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и 1 ст. ложку лимонного сока.

 
 sladosti.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 40 - Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку