-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


медовая утка с апельсинами к новогоднему столу

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Добролюбочка Медовая утка с апельсинами к новогоднему столу

Медовая утка с апельсинами к новогоднему столу

В этом рецепте апельсины прекрасно сочетаются с медом, а утка получается очень красивым украшением праздничного застолья. Приготовление занимает около 2-х часов. Продукты и процесс приготовления новогоднего рецепта утки:
  • 1 утка (вес 2-2,5 кг)
  • приправа к птице - по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 2 штуки апельсина
  • стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 100 грамм сливочного масла
  1. Утку моем, зачищаем от остатков перьев, натираем смесью приправы и соли.
  2. Начиняем утку дольками одного очищенного апельсина и зашиваем нитью или закалываем брюшко зубочистками.
  3. Кладем утку в форму для запекания спинкой вверх.
  4. Смешиваем в отдельной посуде мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Нагреваем смесь на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  5. Выключаем, когда жидкость чуть загустеет.
  6. Обмазываем утку половиной медовой смеси, остальную оставляем для смазывания во время запекания.
  7. Добавляем в форму стакан воды и запекаем при температуре 190-200 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки.
  8. Где-то через час приготовления утку необходимо перевернуть грудкой вверх.
  9. В конце приготовления закрываем утку фольгой, а температуру снижаем до 150 С, чтобы утка не пригорела. Во время запекания периодически обмазываем утку медовой смесью.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.

Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:

  • апельсин
  • масло
  • мед
  • приправа
  • утка

Отсюда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку