В этом рецепте апельсины прекрасно сочетаются с медом, а утка получается очень красивым украшением праздничного застолья. Приготовление занимает около 2-х часов.Продукты и процесс приготовления новогоднего рецепта утки:
1 утка (вес 2-2,5 кг)
приправа к птице - по вкусу
1 ч.л. соли
2 штуки апельсина
стакан воды
1 стакан меда
100 грамм сливочного масла
Утку моем, зачищаем от остатков перьев, натираем смесью приправы и соли.
Начиняем утку дольками одного очищенного апельсина и зашиваем нитью или закалываем брюшко зубочистками.
Кладем утку в форму для запекания спинкой вверх.
Смешиваем в отдельной посуде мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Нагреваем смесь на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
Выключаем, когда жидкость чуть загустеет.
Обмазываем утку половиной медовой смеси, остальную оставляем для смазывания во время запекания.
Добавляем в форму стакан воды и запекаем при температуре 190-200 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки.
Где-то через час приготовления утку необходимо перевернуть грудкой вверх.
В конце приготовления закрываем утку фольгой, а температуру снижаем до 150 С, чтобы утка не пригорела. Во время запекания периодически обмазываем утку медовой смесью.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта: