-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


окорочка утиные тушеные.рецепт с фотографиями

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Окорочка утиные тушеные. Рецепт с фотографиями

3518263_okorochka (434x352, 231Kb)

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это  способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.

утиные окорочка тушеные

 

Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром,  порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью и зубчик чеснока. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю - вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить  горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше. 

утиные окорочка тушеные

Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами.  Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае - не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения - на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы.  

P.S. Для тех кто любит кожицу - её можно отрезать частично, только с боков, где много жира. 

Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

  утиные окорочка тушеные утиные окорочка тушеные утиные окорочка тушеные

облако/3518263__5_ (414x80, 34Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку