окорочка утиные тушеные.рецепт с фотографиями |
Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.
Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром, порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью и зубчик чеснока. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю - вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше.
Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами. Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае - не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения - на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы.
P.S. Для тех кто любит кожицу - её можно отрезать частично, только с боков, где много жира.
Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |