Картофельники с бараниной и кедровыми орешками - чрезвычайно аппетитно!
Картофельное пюре само по себе «скучное», очень нейтральное. Но и из него можно приготовить много интересных и достаточно быстрых и вкусных блюд. Например, такие вот зразы, которые можно подать и гостям.
700 г картофеля
1 ст л муки
1 яйцо
1 луковица
300 г молотой баранины
50 г кедровых орешков
2 ч. л. томатной пасты
соль, молотый черный перец
1 щепотка кардамона
растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать и подрумянить в 1 ст.л. растит. масла. Выложить баранину и жарить 7 минут. Добавить орехи, томатную пасту и специи. Жарить 3 минуты, дать остыть.
Картофель отварить, очистить и размять (для приготовления пюре картофель лучше всего пропустить через пресс) Смешать с мукой и яйцом, посолить, поперчить.
Из теста сформировать небольшие лепешки, на поверхности, присыпанной мукой.Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и порциями жарить картофельники до образования румяной корочки.
loveandcook.net.ua
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. Как раз такого кролика готовила вчера, и хочу поделиться рецептом. Кролик и духовка – это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню – уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка» и сплошное кулинарное благолепие!