-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


беляши

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Беляши

Танцы от плиты и до компа!!!

040 (700x525, 282Kb)

Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.


Начинка:Говядина или свинина или  баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт,Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу),Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень
- по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

023 (700x525, 231Kb)

Замес:Все сухое мешаем между собой.В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах . Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.

После отдыха тесто увеличилось вдвое

031 (700x525, 222Kb)

Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды , пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки   примерно по 40гр,на середину лепешки положить -50гр, при этом защипывают края что бы был виден.Для фарша мясо пропускают через мясорубку,с крупной решеткой,добавляют мелко резанный лук,соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.

033 (700x525, 264Kb)

Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром ,отверстием вниз,Жарят с обеих сторон до готовности.

1864_content_img (623x493, 188Kb)5cc4bb0578c3 (522x442, 147Kb)


037 (700x525, 339Kb)
106869568_large_xTcHlkT4myY (500x416, 179Kb)
e6b187447c51f775ef3e2beb7894d3ee (600x517, 217Kb) 

 

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 12 - Лавашные пирожки
Часть 13 - Пирожки жареные
Часть 14 - Беляши
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку