Цитата сообщения closed-goodbye
Кокосовые шарики Бэйлис/Baileys Coconut Balls
Для светлых шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. белого шоколада
- 60 мл. сливок
-100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка
Для тёмных шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. молока или темного шоколада
- 60 мл. сливок
- 100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад со сливками в кастрюле на очень слабом огне. Затем добавляем Бэйлис.
2. Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем в миску.
3. Вливаем шоколадный соус в миску с измельчённым печеньем, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике пол часа.
4. Формируем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Подаём сразу же или храним в прохладном месте.