-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


секреты и основные правила заморозки фруктов,овощей и зелени!!!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Секреты и основные правила заморозки фруктов, овощей и зелени!!!

В последние несколько лет весьма популярным стал такой вид заготовок овощей, фруктов и ягод на зиму, как заморозка - в этом нет ничего удивительного, ведь морозить такие продукты намного проще, нежели делать из них всевозможную консервацию (солить, варить варенье и тому подобное). Ну а кроме этого, овощи и фрукты хранимые подобным образом сохраняют практически все свои полезные свойства.
Вот только даже морозить продукты впрок следует правильно:

фрукты и овощи должны быть тщательно вымытыми, крупные плоды лучше порезать ломтиками, а небольшого размера продукты (к примеру, ягоды) можно морозить и целиком. При этом замораживать продукты желательно небольшими порциями и по возможности быстрее.
Свежую зелень, такую как укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и прочие сначала промывают, сушат, а затем мелко нарезают и морозят небольшими порциями, причем из измельченной зелени даже можно делать смеси из нескольких видов. Щавель морозят только после того, как его листики на минуту опустят в кипящую воду, а после хорошо обсушат.
Цветную капусту перед заморозкой разделяют на отдельные соцветия и бланшируют в течение трех минут в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты, ну а брокколи бланшировать не требуется - вымытые и уже сухие соцветия сразу замораживают.
Огурцы морозят порезав их небольшими ломтиками (соломкой или кубиками) и потом используют для приготовления салатов; зеленый горошек и кукурузу предварительно варят в кипящей воде около пяти минут, потом промывают холодной водой, сушат и морозят.
Ягоды замораживают целиком, а малину или клубнику лучше всего пюрировать и уже тогда заморозить с сахаром или без его добавления.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку