-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


баклажаны с гранатом и мацони

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны с гранатом и мацони.



Этот салат подходит для любителей остренького и необычного.

Нам понадобится ( я делала на 2 персоны):
2 баклажана
2 небольшие головки лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. с верхом мацони (несладкого Йогурта)
4 ст.л. граната
Соль, перец , растительное масло.


На фото одна луковица,  пока снимала фото, вторая укатилась куда-то  .
Баклажаны очистить от кожуры. Если баклажаны большие то разрезать пополам и порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной). Посыпать столовой ложкой соли, помять и оставить на 3 часа периодически встряхивать. Я оставляла на ночь, так даже лучше. Баклажаны должны хорошенько потемнеть.


Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле. Я наливаю немного масла.

В самом конце обжарки баклажан добавить лук нарезанный полукольцами. Лук должен остаться хрустящим, но в тоже время он должен вобрать в себя вкус баклажан.

Баклажан и лук переложить в посуду, в которой будем перемешивать, и дать остыть.

Добавить перец (любой), гранат, 4 зубчика чеснока. Перемешать и добавить мацони (или несладкий Йогурт). Все аккуратно перемешать. Если есть необходимость, то посолите.


Дать постоять салату около часа и можно есть. Вкусно и на второй день, если останется.



Приятного аппетита.                                       Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку