котлеты по-киевски |
120 гр Филе куриное ,50 гр Масло сливочное ,5 гр Мука ,1 шт Яйцо куриное ,20 гр Сухари панировочные ,150 гр Картофельное пюре ,40 гр Хлеб тостовый ,100 гр Соус сливочно-грибной ,2 гр Петрушка ,200 мл Масло растительное ,Соль, перец по вкусу
Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя оин край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.
В центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить киевскую котлету, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой.
Ищете где заказать авиабилеты на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт letai.su, здесь вы найдете много выгодных предложений.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |