а-ля винегрет с кальмарами |
Продукты нам необходимые:
маринованные огурцы - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
чеснок - 4 шт.;
репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г;
растительное масло - 2 ст.л.;
рассол от маринованных огурчиков
Готовим:
Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.
Маринуем лук и чеснок Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.
Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.
Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |