париппу по-шриланкийски-чечевичный суп-пюре,он же-соус к рису.показывает Наду! |
ПЕРВЫЙ ЭТАП - СУПОВОЙ
Засыпаем в кастрюльку чечевицу, промываем её.
Крупно нарезаем лук (1 небольшая луковица), чеснок (8 зубчиков) и маленькие зеленые перчики чили (5 шт) - берём половину нарезанного лука (остальное вы используете позже), 3 нарезанных зубчика чеснока (остальное - позже) и весь чили и...
...засыпаем это всё в ёмкость с чечевицей. Насыпаем сюда же листья карри. Добавляем соль.
Засыпаем куркуму и заливаем водой.
Вот, что у нас пока имеется. Ага! Надо же ещё паприку насыпать от души!
Сыпем паприку! Всё, можно варить на медленном огне.
Когда чечевица разварилась (через минут 25), но всё ещё не разварилась в пух и прах, надо добавить кокосовый порошок. Наду сказал, что с настоящей свежей кокосовой стружкой получается намного гуще и вкуснее, но у нас кокоса не было.
Кокосовый порошок надо качественно развести, и с ним, как сказал Наду, надо быть осторожным, то есть, не переборщить - "потому что он сладкий". Сначала Наду подлил в кокосовый порошок чечевичную воду, но, не удовлетворившись результатом,
Налил в кружку с кокосовым порошком ещё и кипяток. И хорошенько его размешал, чтобы не осталось комков.
Сливаем содержимое кружки в кастрюльку...
...и продолжаем варить чечевицу ещё минут десять.
Первая часть готовки окончена!
ВТОРОЙ ЭТАП - ЗАЖАРОЧНЫЙ
Теперь надо сделать на растительном масле зажарку из оставшихся лука, чеснока и листьев карри
с добавлением, крупномолотого перца.
Когда зажарка позолотилась, Наду подлил воды из нашего чечевичного супа-заготовки...
...и потушил зажарку ещё минуты три, а затем...
опрокинул в сковороду всё содержимое кастрюли. И продолжил варить на малом огне.
Через 10-15 минут блюдо было готово!
Париппу оказалось супом-пюре, который подаётся в качестве соуса-подливы к рису, но может служить и самостоятельным блюдом. На мой неискушенный в южноазиатских кухнях взгляд, париппу напоминает бобовые соусы с карри, которые подают в маленьких тарелочках в индийских ресторанах (в Малайзии я частенько ем индийскую еду).
Вкусно! Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |