-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


париппу по-шриланкийски-чечевичный суп-пюре,он же-соус к рису.показывает Наду!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Париппу по-шриланкийски - чечевичный суп-пюре, он же - соус к рису. Показывает Наду!

 

париппу

  • чечевица - чуть меньше 2/3 стакана (на таком объёме мы сошлись при обсуждении уже записанного рецепта)
  • лук - 1 небольшая луковица (половина для первого этапа, другая половина для второго)
  • чеснок - 8 крупных зубчиков (3 шт для первого этапа, 5 шт для второго)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • листья карри сушеные, зеленые - штучек 30 (20 для первого этапа, 10 для второго)
  • зеленый перец чили (мелкий) - 5 шт
  • кокосовый порошок - 2 ст. л.
  • паприка (слабоострая) - 1 ст. л.
  • перец-чили крупномолотый (острый) - 1 ст. л.
  • растительное масло для зажарки
  • соль

ПЕРВЫЙ ЭТАП - СУПОВОЙ

чечевица

Засыпаем в кастрюльку чечевицу, промываем её.

лук, чеснок и перед для соуса

Крупно нарезаем лук (1 небольшая луковица), чеснок (8 зубчиков) и маленькие зеленые перчики чили (5 шт) - берём половину нарезанного лука (остальное вы используете позже), 3 нарезанных зубчика чеснока (остальное - позже) и весь чили и...

соус из чечевицы

...засыпаем это всё в ёмкость с чечевицей. Насыпаем сюда же листья карри. Добавляем соль.

париппу

Засыпаем куркуму и заливаем водой.

париппу

Вот, что у нас пока имеется. Ага! Надо же ещё паприку насыпать от души!

париппу

Сыпем паприку! Всё, можно варить на медленном огне.

париппу

Когда чечевица разварилась (через минут 25), но всё ещё не разварилась в пух и прах, надо добавить кокосовый порошок. Наду сказал, что с настоящей свежей кокосовой стружкой получается намного гуще и вкуснее, но у нас кокоса не было.

Кокосовый порошок надо качественно развести, и с ним, как сказал Наду, надо быть осторожным, то есть, не переборщить - "потому что он сладкий". Сначала Наду подлил в кокосовый порошок чечевичную воду, но, не удовлетворившись результатом,

париппу

Налил в кружку с кокосовым порошком ещё и кипяток. И хорошенько его размешал, чтобы не осталось комков.

париппу

Сливаем содержимое кружки в кастрюльку...

париппу

...и продолжаем варить чечевицу ещё минут десять.

париппу

Первая часть готовки окончена!

ВТОРОЙ ЭТАП - ЗАЖАРОЧНЫЙ

париппу

Теперь надо сделать на растительном масле зажарку из оставшихся лука, чеснока и листьев карри

париппу

с добавлением, крупномолотого перца.

париппу

Когда зажарка позолотилась, Наду подлил воды из нашего чечевичного супа-заготовки...

париппу

...и потушил зажарку ещё минуты три, а затем...

париппу

опрокинул в сковороду всё содержимое кастрюли. И продолжил варить на малом огне.

париппу

Через 10-15 минут блюдо было готово!

Париппу оказалось супом-пюре, который подаётся в качестве соуса-подливы к рису, но может служить и самостоятельным блюдом. На мой неискушенный в южноазиатских кухнях взгляд, париппу напоминает бобовые соусы с карри, которые подают в маленьких тарелочках в индийских ресторанах (в Малайзии я частенько ем индийскую еду).

Вкусно!                   Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку