-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


торт "Вашрен"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Вашрен"

Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для "Торт "Вашрен"":
Мята (по желанию, для украшения)
Шоколад темный (по желанию, для украшения)
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 115 г
Сливки (33-35%) — 150 г
Ликер (сливочный, у меня Бэйлис ) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в оригинале нет) — 1 ч. л.
 
Торт "Вашрен" ингредиенты Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка).

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.

 

Торт "Вашрен" ингредиенты Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту.
Приятного аппетита! 
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку