торт "Вашрен" |
Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.
Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль. |
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. |
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой. |
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). |
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. |
Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения) |
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге. |
Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |