-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт «Птичье молоко»

lori-0002295121-smallwww (433x289, 43Kb)
яйцо 14 штук
сахар 300 граммов
мука 180 граммов
молоко 200 миллилитров
масло сливочное 250 граммов
шоколад темный 150 граммов
желатин 30 граммов

Готовим бисквит. Взбиваем 4 яйца и 150 граммов сахара. Добавляем 150 граммов муки. Смешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.

Готовим суфле. Заливаем желатин теплой водой. Отделяем желтки от белков у 10 яиц. Растираем желтки с 150 граммами сахара. Добавляем 200 миллилитров молока и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем.Ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим до состояния густой массы. Даем остыть. В охлажденную массу добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером.Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения. Охлаждаем. Взбиваем белки с 150 граммами сахара. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой желатин. Постоянно перемешиваем. Добавляем массу из желтков, сахара, молока, муки и сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане 150 граммов темного шоколада и 50 граммов сливочного масла. Доводим до жидкого состояния.Помещаем бисквит в круглую форму. Выкладываем крем. Разравниваем. Заливаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Торт готов.

http://www.tveda.ru/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку