Цитата сообщения karina-1952
Фьюжен-салат с тунцом от Заремы. Флешмоб под грифом "ТЫ+"
Я решила приготовить блюдо "один в один". Салат очень вкусный, а главное легкий (в смысле усвояемости). Очень рекомендую!
Ингредиенты
На 2 порции нам понадобится:
Консервированный тунец в собственном соку - 1банка
Красный лук - 1/2 шт.
Перец паприка красного цвета - 1шт.
Перец паприка желтого цвета - 1шт.
Огурец - 1шт.
Дижонская зернистая горчица - 1ч.лож.
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона соломкой - 1 ч.лож.
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло EV - 2 ст.лож.
Кунжутное масло - 1ст.лож.
Морская соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Каперсы
Приготовление:
Красный лук режем кольцами и засыпаем солью, для придания мягкости и снятия "злости"
Моем наши овощи. Все шинкуем соломкой.
Готовим нашу заправку: соединяем сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, соль морскую, перец свежемолотый черный, дижонскую горчицу зернистую, соевый соус, цедру лимона, нашинкованную соломкой. Все тщательно перемешиваем .
Убрав от лука соль, соединяем с нашими перцами и огурцом. Заправляем нашей заправкой.
В тарелку укладываем кольцо для формирования салата и выкладываем наши овощи
Аккуратно вынимаем наше кольцо, сверху укладываем кусочки тунца. Сбрызгиваем немного заправкой. Присыпаем несколькими каперсами и сбрызгиваем капельками оливкового масла, перчим и подаем наш салат. Источник