Цитата сообщения Лилёша
Цуккини фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»
Готовила этот рецепт к конкурсу От Мистраль, но не успела выставить, зато успела накормить таким вкусным блюдом и друзей (фото в Доп.информации «на вынос») и родителей мужа, что заехали вчера «на огонёк».
Цукини 2-3шт.
Для начинки:
Рис 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
Морковь крупная 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец, чеснок.
Тефтели фарш
1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.
2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.
3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.
4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.
5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.
6. Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетитa!
cлова и фото автора
источник